Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО не подтверждает заявление о размещении сил

  • НАТО не подтверждает заявление о размещении сил
  • Смотрите также:

В воскресенье Столтенберг дал интервью польскому телеканалу TVP Info. По версии телеканала, генсек заявил, что в следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде, чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить ее, где бы мы ни захотели.

НАТО не может подтвердить, что новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью польскому телеканалу TVP Info о размещении натовских войск где угодно, и утверждает, что альянс не намерен менять свою позицию ни по одному из вопросов, заявил официальный представитель альянса.
 
Позже некоторые СМИ сообщили, что польский переводчик от себя добавил фразу — «мы можем разместить их, где бы мы ни захотели».
 
Как добавил представитель НАТО, у нас нет конкретной записи, где бы Столтенберг говорил нечто подобное по-английски, ну а за вольный польский перевод в прямом эфире, мы не несем ни малейшей ответственности.
«Генеральный секретарь в общих чертах касался сил НАТО — они, конечно, могут быть размещены на территории альянса по решению альянса», — отдельно подчеркнул он.
 
Также с его слов, изменений политики НАТО ни по какому вопросу нет. При этом представитель альянса отметил, что в интервью польской Gazeta Wyborcza новый генсек дал понять, что речи о том, чтобы поставить под вопрос основополагающий акт, не идет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО не подтверждает заявление о размещении сил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.