Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-замглавы УФССП Подмосковья просят наказать строже за педофилию

  • Экс-замглавы УФССП Подмосковья просят наказать строже за педофилию
  • Смотрите также:

Представители потерпевшей стороны просят Лефортовский райсуд Москвы отменить приговор и направить на новое рассмотрение дело бывшего замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области Андрея Каминова, который получил 2,5 года заключения за педофилию. Они считают приговор слишком мягким и не соответствующим преступлению. Адвокаты Каминова, в свою очередь, требуют его оправдать.

39-летний замглавы УФССП по Московской области Андрей Каминов стал самой крупной «разработкой» движения «Окупай-Педофиляй», которое организовал известный националист Максим Марцинкевич (Тесак). Активисты задержали Каминова в июне прошлого года, после того как уличили его в откровенной переписке в социальных сетях с 14-летним подростком. Высокопоставленный судебный пристав еще в мае 2013 года начал переписываться со школьником, предлагая ему интимные отношения за деньги. 7 июня замглавы УФССП встретился с подростком в квартире на Бауманской улице в Москве. Он передал подростку 1 тыс. рублей, после чего в квартире появились Тесак и его единомышленники, которые и задержали Каминова.

Когда ролики о задержании Каминова были размещены в интернете и разгорелся скандал, представители ФССП сообщили, что замглавы управления по Московской области подал рапорт об отставке, который руководство ведомства удовлетворило. Против Каминова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 и ч. 1 ст. 30, а также ч. 2 ст. 134 УК РФ («Развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста» и «Приготовление к мужеложеству с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости»). Ему грозило от 3 до 6 лет лишения свободы.

25 августа Лефортовский суд Москвы признал Каминова виновным и приговорил его к 2,5 года заключения. Приговор до сих пор не вступил в законную силу, потому что обе стороны его обжаловали. Адвокаты Каминова утверждают, что к этой истории он непричастен, поэтому просили отменить приговор.

6 октября адвокаты потерпевшей стороны подали в Лефортовский суд Москвы ходатайство об отмене приговора Каминову и пересмотре дела.

— Мы считаем приговор слишком мягким. К тому же Каминов так и не признал свою вину и не раскаялся. Кроме того, мы не сомневаемся в том, что поход к мальчику был не единственный в биографии Каминова, — рассказал «Известиям» адвокат потерпевшего Алексей Михальчик, который ранее представлял интересы Максима Марцинкевича.

Между тем сам Тесак, которого Кунцевский райсуд Москвы 15 августа осудил за экстремизм, считает, что он стал жертвой мести со стороны влиятельных друзей Каминова. В частности, он упоминал одного из следователей, который вел его дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-замглавы УФССП Подмосковья просят наказать строже за педофилию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.