Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Берлине решение о военных миссиях еще не принято

  • В Берлине решение о военных миссиях еще не принято
  • Смотрите также:

Правительство ФРГ обнародовали данные, решение об отправке немецких солдат в ближайшее время принято не будет. Сперва правительству надлежит решить ряд политических и правовых вопросов, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 6 октября, на пресс-конференции в Берлине. 

С его слов, при возникновении такой необходимости, военная миссия обязана получить мандат парламента. Кроме того, все вопросы по поддержке гражданской миссии ОБСЕ должны быть согласованы с Киевом, уточнил Шефер.
 
Также он подтвердил, что в ближайшие дни Германия и Франция направят в ОБСЕ предложения о том, какую помощь они могли бы оказать наблюдателям на востоке Украины. При этом в Берлине считают практически невероятным, что в Донбасс уже на этой неделе могут поступить немецкие и французские беспилотники, так как сначала предстоит решить ряд технических и политических вопросов, передает агентство AFP.
 
Как заявил Шефер, раздумья о создании миссии бундесвера на севере Ирака, находятся пока на очень ранней стадии.
 
Как сообщают данные, с конкретными решениями правительство пока не спешит. Как подчеркнули в МИД и минобороны ФРГ, для расширения поддержки в борьбе против Исламского государства необходимо дождаться формирования правительства в Ираке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Берлине решение о военных миссиях еще не принято


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.