Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всеволод Чаплин планирует отказаться от электронного паспорта

  • Всеволод Чаплин планирует отказаться от электронного паспорта
  • Смотрите также:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не намерен менять свой традиционный паспорт на электронный.

Я ничего не боюсь, но хотя бы из солидарности с остальными я не намерен это делать (получать электронный паспорт - ИФ), - сказал священник на пресс-конференции в Интерфаксе в понедельник.

Он указал на то, что есть определенное количество людей, которые никогда и ни при каких условиях не перейдут на электронные документы.

Церковь поддерживает стремление этих людей иметь альтернативу электронным документам. Нас заверили, что технически это возможно. Да, это будет дорого, не в каждом населенном пункте можно организовать выдачу альтернативного документа, но один на регион точно можно открыть, - заявил представитель Церкви, сославшись на информацию из Госзнака.

Он убежден, что верующие должны отстаивать свое право на приватность, на тайну, а в России должны быть созданы собственные альтернативные системы хранения информации, причем они не обязательно должны быть интегрированы в международные.

Чем больше эта система будет несовместима с международными, тем лучше, - считает священник.

Он также выразил обеспокоенность тем, что граждане, отказавшиеся от получения электронных документов, могут быть лишены своих прав на получение социальных пособий, пенсий, не смогут воспользоваться медицинской помощью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Всеволод Чаплин планирует отказаться от электронного паспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.