Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранные банки в России обратились к рублевым облигациям

  • Иностранные банки в России обратились к рублевым облигациям
  • Смотрите также:

Два крупнейших иностранных банка в России сильно поднажали на рынке рублевых облигаций, дабы сократить финансирование от своих материнских европейских компаний и спешат как можно скорее снизить от них свою зависимость, сообщает FTimes.

В последние недели австрийский Райффайзен Банк и французский Сосьете Женераль, которые управляют двумя крупнейшими банковскими филиальными сетями в России, выпустили большие объемы рублевых облигаций для проведения московских операций.

Такой шаг был предпринят на фоне растущей озабоченности по поводу влияния западных санкций на Россию после того, как по мнению Запада Россия аннексировала Крым и продолжающимся политическим противостоянием между бывшей советской республикой и Москвой.

Этот шаг также демонстрирует, как иностранные банки с большими операциями в России финансируют свои филиалы на самостоятельной основе, а не полагаются на кредитные линии от своих западных родителей.

В течение последних двух недель Сосьете Женераль выпустил облигации на сумму $ 750 миллионов, тем самым возмещая часть от финансирования в размере 1,9 миллиардов евро со стороны французской родительской группы. Отметим, что российские облигации являются более дорогой формой финансирования для французского банка.

В конце прошлого года, российские операции французского банка составили € 8,5 млрд. депозитов и € 13.5 млрд. кредитов.

На прошлой неделе, Фредерик Удеа, главный управляющий Сосьете Женераль, сообщил на конференции в Лондоне, что банк по-прежнему привержен России, добавив: Даже если у вас в голове зародился экстремальный сценарий, своего рода экспроприация. . . для нас он будет иметь относительно ограниченное воздействие в плане капитала. Я думаю это то, что мы легко сможем преодолеть.

Сосьете Женераль предполагает выпустить больше рублевых облигаций, чтобы сделать свое российское подразделение полностью самофинансированным и свести межгрупповое финансирование к нулю.

Ранее в этом году парижская группа списала 525 млн. евро своему дочернему Росбанку, который имеет 620 филиалов и 5 млн. клиентов.

В последнее время Райффайзен также сделал упор на российский рынок облигаций. Австрийский банк, который получает больше прибыли из России, сказал, что его филиалы получили финансирование в размере 750 млн. евро, а российские операции в конце июня месяца 2014 года составили 10.3 млрд. евро кредитов и 9,9 млрд. евро депозитов.

Этим летом Райффайзен заявил, что последние санкции будут иметь весьма ограниченное влияние на бизнес банка в России, который имеет 195 филиалов по всей стране.

В отличие от этого, крупнейший американский конгломерат Citigroup имеющий 50 филиалов по всей России, полностью финансируются из местных бюджетов и не выпускал рублевых облигаций.

Тем не менее, один человек знакомый с ситуацией поделился, что Citigroup сдал свои позиции российским конкурентам, в том числе некоторым из крупных компаний, которые пострадали от западных санкций, таких как Роснефть - нефтяная группа контролируемая государством.

Одним из преимуществ для иностранных банков в России является то, что они привлекают депозиты от западных компаний, так как крупнейшие банки страны ВТБ и Сбербанк пострадали от западных санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иностранные банки в России обратились к рублевым облигациям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.