Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятый заразившийся вирусом Эбола американец доставлен в США

  • Пятый заразившийся вирусом Эбола американец доставлен в США
  • Смотрите также:

Пятый американец, заразившийся вирусом Эбола в Западной Африке, в понедельник прибыл на лечение в США, в то время как первый пациент, диагностированный уже на территории США, продолжает бороться за жизнь в одной из больниц Далласа.

Оператор-фрилансер телеканала NBC Ашока Мукпо, заразившийся лихорадкой Эбола в Либерии, был доставлен самолетом в Омаху, откуда его перевезут в медицинский центр Небраски, сообщает NBC. У трапа пациента встретил автомобиль скорой помощи с сотрудниками в желтых защитных костюмах.

Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) доктор Томас Фриден сообщил в понедельник, что ведомство будет тесно сотрудничать с больницей в Небраске, где в течение нескольких недель проходил лечение еще один пациент с лихорадкой Эбола.

В прошлом месяце в Небраске лечился и был выписан американский миссионер доктор Рик Сакра, предположительно заразившийся вирусом в Либерии. В субботу его положили в Мемориальный медицинский центр UMass в Ворчестере, штат Массачусетс, с подозрением на респираторную инфекцию, однако, как сообщили в воскресенье, анализ на вирус Эбола дал отрицательный результат, после чего пациента перевели из карантинного изолятора.

Тем временем пациент Томас Эрик Данкан, проходящий лечение от лихорадки Эбола в Далласе, по-прежнему находится в критическом состоянии, рассказал Фриден.

У Данкана симптомы заболевания проявились две недели назад, после того, как он прибыл в Техас из Либерии. Этот случай повысил опасения, что эпидемия лихорадки Эбола может распространиться за пределы Западной Африки, где она вспыхнула в марте.

Фриден, которому в понедельник предстоит отчитаться перед президентом Обамой, рассказал, что представители системы здравоохранения внимательно следят за состоянием 10 человек, имевших прямые контакты с Данканом и подвержены высокому риску заражения. Также под наблюдением находятся еще 38 человек, которые могли контактировать с пациентом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пятый заразившийся вирусом Эбола американец доставлен в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.