Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики указали на ошибку в питании женщин

  • Медики указали на ошибку в питании женщин
  • Смотрите также:

Опрос, проведенный в США, показал, что женщины боятся есть хлеб, - и это отношение к полезному в целом продукту питания тревожит медиков. По мнению специалистов, представительницы слабого пола употребляют слишком мало клетчатки, что приводит к проблемам в работе организма.
 

питание женщин


Диетологи напоминают, что клетчатка помогает терять лишние килограммы, регулирует уровень сахара в крови и обеспечивает здоровье ЖКТ. Однако продукты с клетчаткой почему-то отпугивают женщин. Так, например, в ходе опроса было установлено, что более пятидесяти процентов из них боится его употребления в пищу из опасения набрать лишние килограммы.
 
Эту фобию перед хлебом, появившуюся в девяностые годы, когда очень популярной стала безуглеводная диета, врачи считают опасной. По их словам, рациональное употребление в пищу хлеба нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы, - а его отсутствие в рационе может спровоцировать развитие сахарного диабета, поспособствовать недостатку питательных веществ в организме.
 
Однако на практике женщины недооценивают хлеб и продукты с клетчаткой. «Женщины должны потреблять 25 г пищевых волокон в день, а съедают хорошо если 15», -  высказалась по этому поводу нью-йоркский диетолог Кери Ганс. Эксперт приводит несколько признаков того, что организму недостает клетчатки:
- голод ощущается меньше чем через час после еды,
- дефекация происходит не каждый день,
- анализы сообщают о повышенном уровне холестерина.
 
При их наличии медик советует включить в свое меню бобы, тушеную морковь, грейпфруты, авокадо, и не забывать про хлеб, выпеченный по здоровым рецептам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики указали на ошибку в питании женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.