Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций

  • Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций
  • Смотрите также:

Ряд операций выведен из-под запрета. ... Данное ограничение не распространяется на следующие операции: продажа имущества, приобретенного кредитной организацией в целях обеспечения своей деятельности; реализация заложенного должником имущества при обращении на него взыскания; про 1000 дажа имущества, полученного кредитной организацией по договору в качестве отступного, - говорится в справке к документу.

 

До вступления в силу закона о торговле на законодательном уровне отсутствовало определение понятия торговая деятельность, что давало возможность кредитным организациям приобретать товары для обеспечения своей деятельности (а не с целью дальнейшей перепродажи) и продавать их после того, как в них отпала надобность.

 

Кроме того, банки имели возможность с определенными оговорками (необходимость привлечения посредников) продавать заложенное имущество и имущество, полученное от заемщиков в качестве отступного в счет погашения ранее выданных кредитов.

 

В настоящее время торговая деятельность определяется как вид предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров. Такое определение позволяло неоднозначно трактовать содержание запрета на осуществление кредитными организациями торговой деятельности.

 

Принятые изменения в закон О банках и банковской деятельности устраняют эту правовую неопределенность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Путин урезал перечень запрещенных российским банкам операций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.