Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия

  • Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия
  • Смотрите также:

По мнению экономистов, официальный Киев пошел на этот неэффективный шаг, пытаясь обезопасить неустойчивую экономику от очередного удара.

Экономист, доцент Международной школы бизнеса Сергей Хестанов считает, что повышение налога на российскую продукцию – это очередной непродуктивный шаг официального Киева.

По данным экономиста, между Россией и Украиной последние годы осуществлялся специфический товарооборот, из которого и так были практически исключены продовольственные товары. Если прогнозы экспертов о значительном падении объемов импорта оправдаются, то доля российских товаров на Украине к февралю 2015 года не превысит и 7 процентов.

– Нужно понимать, что товарооборот между Россией и Украиной сократился и без пошлин и санкций. К концу года объем импорта может упасть до трех раз. Сейчас, на момент публикации этого постановления, мы продаем Украине лишь малую часть товаров из этого списка, – поясняет эксперт.

Хестанов подчеркивает, что широкий список товаров, которые оказались в черном списке украинского Кабмина, только подтверждает точку зрения о том, что киевские власти решились на шантаж, чтобы Россия все-таки оставила украинские товары под режимом свободной торговли. У российских властей появилось такое право после соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Документ вступит в силу, если официальный Киев начнет реализацию экономической части соглашения об ассоциации с ЕС раньше законного срока.

Ранее LifeNews сообщил, что Украина определилась со списком российских товаров для введения пошлин. В документе свыше 200 наименований продукции: от овощей и молока до мыла и автомобилей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.