Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия

  • Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия

По мнению экономистов, официальный Киев пошел на этот неэффективный шаг, пытаясь обезопасить неустойчивую экономику от очередного удара.

Экономист, доцент Международной школы бизнеса Сергей Хестанов считает, что повышение налога на российскую продукцию – это очередной непродуктивный шаг официального Киева.

По данным экономиста, между Россией и Украиной последние годы осуществлялся специфический товарооборот, из которого и так были практически исключены продовольственные товары. Если прогнозы экспертов о значительном падении объемов импорта оправдаются, то доля российских товаров на Украине к февралю 2015 года не превысит и 7 процентов.

– Нужно понимать, что товарооборот между Россией и Украиной сократился и без пошлин и санкций. К концу года объем импорта может упасть до трех раз. Сейчас, на момент публикации этого постановления, мы продаем Украине лишь малую часть товаров из этого списка, – поясняет эксперт.

Хестанов подчеркивает, что широкий список товаров, которые оказались в черном списке украинского Кабмина, только подтверждает точку зрения о том, что киевские власти решились на шантаж, чтобы Россия все-таки оставила украинские товары под режимом свободной торговли. У российских властей появилось такое право после соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Документ вступит в силу, если официальный Киев начнет реализацию экономической части соглашения об ассоциации с ЕС раньше законного срока.

Ранее LifeNews сообщил, что Украина определилась со списком российских товаров для введения пошлин. В документе свыше 200 наименований продукции: от овощей и молока до мыла и автомобилей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина вводит пошлины на товары РФ из-за бессилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.