Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инфекции, испорченные ногти и гангрена: о чем молчат мастера маникюра

  • Инфекции, испорченные ногти и гангрена: о чем молчат мастера маникюра
  • Смотрите также:

Набирающие популярность салоны ногтевого сервиса представляет немалую опасность для здоровья. Незаживающие раны, испорченные навсегда ногти и даже ампутация пальцев - все это опасности, о которых мало кто знает.


Ногтевой сервис


41-летняя Анна Коуи из Лондона несколько месяцев страдала от сильной боли. Она находилась на седьмом месяце беременности, когда решила отправиться в салон красоты. Неудачно проведенной педикюр привел к появлению инфекции в области ступни. Мастер педикюра случайно порезал ступню женщины скальпелем, рана воспалилась, и ее пришлось оперировать. Даже полгода спустя рана все еще не заживала, а женщина, как нетрудно себе представить, чувствовал гнев и разочарование.


К сожалению, это не единственная жертва салонов ногтевого сервиса. Так 53-летняя соотечественница Анны Кейт Кэссиди начала делать себе акриловые ногти. Очень скоро его настоящие ногти побелели из-за грибковой инфекции. Ситуация осложнилась настолько, что женщина могла потерять все свои ногти. А у 35-летний Беки Эштон ногти после плохого маникюра стали отслаиваться, и данный дефект останется до конца ее жизни.


Распространение салонов ногтевого сервиса увеличивает вероятность травм, - говори управляющий британской Ассоциации косметологов Колин Уэбстер. - Сегодня в нашей стране подобный салон может открыть абсолютно любой человек, потому что данная индустрия никак не регулируется. Из-за отсутствия подобной регуляции мастера маникюра и педикюра свободно проводят процедуры инструментами, которые не подвергаются стерилизации, что повышает риск инфекций.


Подобные раны теоретически могут закончиться гангреной и даже ампутацией конечностей. Эксперты советуют перед походом в салон ногтевого сервиса обязательно проверить уровень квалификации мастеров, а также узнать, существует ли какая-нибудь страховка для клиентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Инфекции, испорченные ногти и гангрена: о чем молчат мастера маникюра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.