Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Еврокомиссия хочет заставить Францию экономить

  • СМИ: Еврокомиссия хочет заставить Францию экономить
  • Смотрите также:

Еврокомиссия намерена отвергнуть проект бюджета Франции на 2015 год.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, в Комиссии ЕС недовольны тем, что новый премьер-министр Франции Манюэль Вальс и министр финансов Мишель Сапен запланировали на предстоящий год бюджет, предусматривающий дефицит на уровне 4,3% от объема ВВП. Таким образом, дефицит значительно превышает максимально допустимый уровень в 3%, установленный европейским пактом стабильности, сообщает DW.

В Еврокомиссии также обеспокоены тем, что Франция теперь намерена вернуться к соблюдению критериев пакта стабильности лишь в 2017 году - на 2 года позже, чем планировалось.

Как указывает издание, случай с Францией может стать первой серьезной проверкой на действенность новых правил ЕС. Если правительству Франции удастся проигнорировать возражения Еврокомиссии, то это будет означать, что новая антикризисная политика ЕС, одобренная только в 2013 году, фактически провалилась.

Напомним также, что на прошлой неделе национальное статистическое агентство Франции Insee понизило прогноз роста ВВП страны в 2014 году. Такое решение последовало после ожидавшегося быстрого выхода экономики из стагнации. Однако рост промышленного производства не оправдал ожиданий рынка, а уверенность бизнеса упала во всех секторах экономики, отмечает Вести Экономика.

Согласно новым прогнозам Insee, французская экономика увеличится на 0,4% по итогам нынешнего года, а не на 0,7%, предполагавшихся в июне. Безработица будет продолжать расти и достигнет 10,3% к концу года, а не 10,2%, как ожидалось ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Еврокомиссия хочет заставить Францию экономить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.