Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд снял арест с одной из квартир генерала Сугробова

  • Суд снял арест с одной из квартир генерала Сугробова
  • Смотрите также:

Мосгорсуд отменил решение об аресте одной из квартир экс-главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова, не изменив при этом решения по остальным объектам недвижимости, сообщает Агентство «Москва».

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу генерал-лейтенанта, обжаловавшего арест своего имущества.

Ранее сообщалось, что арестованными оказались 11 объектов недвижимости, принадлежащие Сугробову. В частности, в список попали лофт-апартаменты Сугробова площадью 1,5 тысячи квадратных метров в столичном жилом комплексе Studio 8 стоимостью 214 миллионов рублей и его же квартира площадью 72 квадратных метра в комплексе «Город яхт» на Ленинградском шоссе за 49 миллионов (там есть собственные бары, бассейн, сигарный клуб, и персональное место на пирсе для парковки яхты).

В списке также есть участки земли, гаражи и места на многоярусных парковках.

Также под арест попало имущество его бывшего заместителя Бориса Колесникова, который покончил с собой в июне 2014 года. В список арестованного попали два нежилых помещения, в которых расположены склады и гастроном.

Напомним, бывший генерал-лейтенант полиции, глава ГУЭБиПК МВД Сугробов и его заместитель Колесников являются фигурантами резонансного дела. По версии следствия, они создали преступную группировку, которая совершила порядка 10 преступлений.

Так, офицеры пытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Несколько подчиненных и заместителей Сугробова также обвинили в организации ОПГ, провокации взятки и превышении полномочий. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

16 июня Борис Колесников покончил с собой, выбросившись с 6-го этажа здания Следственного комитета, куда его доставили для допроса. Отметим, что ранее он неоднократно предпринимал попытки суицида.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд снял арест с одной из квартир генерала Сугробова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.