Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прибыль и выручка HTC за квартал снизились

  • Прибыль и выручка HTC за квартал снизились
  • Смотрите также:

Финансовые показатели HTC в последнем квартальном отчете сохранились на прежнем уровне, хотя и с небольшими изменениями. Выручка компании составила 41,86 млрд НТД или 1,4 млрд долларов, что на 65,06 млрд НТД ниже, чем в предыдущем квартале. При этом тайваньский производитель смартфонов смог получить чистую прибыль в 640 млн НТД (21 млн долларов). Однако в предыдущем квартале прибыль была выше - 2,26 млрд НТД, передает Electronista.

Хотя выручка снизилась, прибыль оказалась выше прогнозов аналитиков. В опросе Thomson Reuters аналитики прогнозировали среднюю чистую прибыль на этот период в 216,23 млн НТД (7,1 млн долларов). Хотя она очень низкая, само наличие прибыли - хороший знак, поскольку год назад в этом же периоде убытки HTC составляли 3 млрд НТД или 98,3 млн долларов.

Несмотря на хорошие отзывы о смартфоне HTC One (M8), в годовом выражении продажи HTC продолжают падать. В сентябре они снизились по сравнению с этим же периодом годом ранее на 7,9%. Только в одном июле они упали на 33%, хотя в августе повысились на 10%. Но и при этом выручка за весь 2014 год к настоящему моменту на 13% ниже, чем в этот же день 2013 года.

Впрочем, тайваньская компания имеет в запасе кое-какие новинки, которые могут поправить ее положение. Идет работа над новой версией HTC One (M8) с увеличенной камерой. Кроме того, на этой неделе ожидается выпуск экшн-камеры типа GoPro. Также HTC участвует вместе с Google в разработке планшета Nexus, что впоследствии может помочь ей вернуться на рынок планшетов уже с собственными моделями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Прибыль и выручка HTC за квартал снизились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.