Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашние обязанности все еще остаются на женщинах

  • Домашние обязанности все еще остаются на женщинах
  • Смотрите также:

Женщины проводят за выполнением домашних обязанностей в два раза больше времени, чем мужчины, как выяснили британские социологи. В среднем, представительницы прекрасного пола расходуют на домашнюю работу 11,5 часов в неделю, а мужчины - всего 6.


Домашние обязанности


Социологи, работающие по заказу телерадиокомпании ВВС, провели опрос, чтобы узнать, насколько в современной семье выполняется принцип разделения домашних обязанностей. Принято считать, что современные мужчины все более активно принимают участие в домашних делах, таких как мытье посуды, уборка, стирка. Якобы современные мужчины всё активнее разгружают женщин.


На деле оказалось, что эти представления слишком идеалистичны и далеки от реальности. Выяснилось, что женщины расходуют на выполнение домашних обязанностей 11,5 часов в неделю, в то время как мужчины тратят на то же самое только 6 часов. Среди основных обязанностей женщины смена постельного белья - этим занимается 86% опрошенных, а также чистка туалета (83%). Опрошенные мужчины чаще всего занимаются мелким ремонтом и выносом мусора. Наименее популярными обязанностями среди представителей обоих полов оказались глажка и уборка туалетных помещений.


Как прокомментировал данное исследование представитель социологической службы ComRes Адам Ладлоу, результаты опроса показывают, что в деле выполнения домашних обязанностей между мужчинами и женщинами существует четкое разделение. Кроме того оказалось, что мужчины слишком переоценивают свой вклад в уборку дома, а женщины оказываются в этом вопросе более реалистичными и даже нередко недооценивают свою работу. Опрос показал, что более четверти всех пар или 27% спорят по поводу разделения домашних обязанностей несколько раз в месяц. Чаще всего подобные споры возникают у молодых пар. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Домашние обязанности все еще остаются на женщинах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.