Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Словакия посадила Украину на газовую диету

  • Словакия посадила Украину на газовую диету
  • Смотрите также:

Поставки газа на Украину через словацкую газотранспортную систему за первые два дня октября снизились примерно на 10%. Об этом свидетельствуют предварительные данные управляющей словацкой газотранспортной системой компании Eustream.

Как отмечает УНИАН, 1 октября поставки газа на Украину составили 23,7 млн кубометров по сравнению с 26,9 млн кубов днем ранее. Снижение поставок газа составило около 12%.

2 октября через Словакию на Украину было прокачано 24,8 млн кубометров газа, или на 8% меньше, чем в последний день сентября.

В сентябре среднесуточные поставки газа на Украину составляли около 26 млн куб. м, а в конце месяца они достигли около 26,9 млн куб. м при максимальных объемах, которые можно прокачать технически, в 27 млн кубов. Меньше всего - около 22 млн куб. м - прокачивалось в начале прошлого месяца.

1 и 2 октября словацкая компания SPP зафиксировала сокращение поставок российского газа более чем на 50%, заявлял ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

В сентябре представители SPP неоднократно заявляли о том, что дневные нормы поставок газа уменьшались на 10% и на 20%.

Как сообщалось, 16 июня Газпром перевел Украину на предоплату по поставкам голубого топлива. Согласно последним данным, Нафтогаз Украины задолжал $838 млн за поставки топлива с 1 по 16 июня в объеме 1,7 млрд кубометров. Общий долг достиг $5,3 млрд.

Таким образом Украина полностью зависит от реверсного топлива, которое поставляется из Польши и Словакии. Венгрия в сентябре прекратила поставки газа на Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Словакия посадила Украину на газовую диету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.