Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маска для сна избавит от диабетической слепоты

  • Маска для сна избавит от диабетической слепоты
  • Смотрите также:

Ученые создали маску для глаз, которая может спасти от диабетической слепоты. Новой технологии по силам помочь тысячам людей, страдающих от диабета.


Маска для сна


Диабетическая ретинопатия - одна из ведущих причин утраты зрения у молодых людей в России. Этот недуг развивается при повышенном уровне сахара в крови, наблюдаемом при диабете, когда кровеносные сосуды сетчатки повреждается. В результате эти сосуды отекают и дают утечку, либо полностью закупориваются. Новая маска под названием Noctura 400 воздействует на закрытые во сне глаза человека особым свечением. Свет влияет на процесс производства новых кровеносных сосудов глаза. В результате уровень повреждения этих сосудов снижается, и вместе с ним падает опасность слепоты.


Маска для сна


Маску необходимо носить всю ночь. Во время сна воздействует через закрытые веки зеленым светом. Хотя сам цвет может изначально показаться ярким, глаза довольно быстро к нему приспосабливаются, и на качество сна это не влияет. Маска влияет на процессы, при которых в глазах рождаются новые кровеносные сосуды. Когда вокруг становится темно, рост этих сосудов бывает очень полезен для людей с диабетом. Однако при диабетической ретинопатии наблюдается производство мельчайших кровеносных сосудов, склонных к повреждениям и отекам, которые могут привести к утрате зрения.


До последнего времени диабетическая ретинопатия лечилась с помощью лазера, способного воздействовать на разрушенные кровеносные сосуды, уничтожая поврежденные. Но у 3% пациентов наблюдалась утрата периферического зрения, а у более чем половины возникали какие-либо проблемы с ночным видением в качестве побочного эффекта лечения. У трети пациентов данная методика не работает вообще, так что им приходится делать инъекции в глаза препаратлм под названием луцентис, которые проводятся под местной анестезией.


Уколы обходятся довольно дорого, их необходимо проводить ежемесячно в течение полугода и в большинстве случаев, они становятся со временем все менее эффективными. В настоящее время маску Noctura 400 изучают в Национальном институте здоровья и физического совершенства Великобритании, а также некоторых госпиталях. Ожидается, что если она докажет свою эффективность, то данная технология будет запущена в следующем году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Маска для сна избавит от диабетической слепоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.