Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рождение детей от трех родителей призывают запретить

  • Рождение детей от трех родителей призывают запретить
  • Смотрите также:

Технологию, позволяющую рожать детей сразу от трех родителей, необходимо запретить. С таким призывом к властям Великобритании обратилась группа ученых.


Дети от трех родителей


На этой неделе в Великобритании проходит обсуждение закона, позволяющего изменить практику экстракорпорального оплодотворения. Если этот закон будет принят, то врачи в клиниках по лечению бесплодия смогут пользоваться генетическим материалом от трех родителей, чтобы избежать серьезных и угрожающих жизни болезней у ребенка, в том случае, если подобная угроза возникает при использовании материала двух родителей.


В письме, отправленном через газету Sunday Times в Комитет по науке и новым технологиям, который проводит слушания, касающиеся технике использования эмбрионов от трех родителей, группа ученых сообщает, что безопасность митохондриальный заместительной терапии еще не установлена. Необходимо провести клинические исследования.


Ученые считают, что генетический материал от трех родителей, использующийся для создания ребенка, является следствием генетической инженерии, которую нельзя разрешить. Данная технология включает замену поврежденной митохондриальной ДНК женской яйцеклетки, благодаря чему мать не предаст ребенку какие-либо опасные болезни вроде мышечной дистрофии. Митохондрии - это батарейки в человеческих клетках.


Авторы методики утверждают, что замена одной ДНК ребенка не повлияет на личность человека и его внешность. Тем не менее, их оппоненты возражают, так как, по их мнению, митохондрии играют ключевую роль в важнейших аспектах жизни человека. Следовательно, возникают этические противоречия, и дети, зачатые таким образом, могут унаследовать некоторые важнейшие черты от трех родителей.


Профессор медицинского Колледжа Нью-Йорка клеточный биолог Стюарт Ньюман заявил, что важность внешней части ядра клетки, которая предоставляется другой женщиной в ходе ЭКО с тремя родителями, недостаточно указана в работах сторонников методики. Митохондрии - это участники развитие организма, - говорит Ньюман. - А это совершенно очевидно делает людей, которые рождаются с помощью этой процедуры, продуктами генетического инжиниринга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рождение детей от трех родителей призывают запретить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.