Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК отказался расследовать смерть Магнитского

  • СК отказался расследовать смерть Магнитского
  • Смотрите также:

Следственный комитет России в четвертый раз отказал матери умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств гибели ее сына и проведении независимого медицинского исследования, говорится в сообщении фонда, поступившем в РИА Новости. СК РФ пока не комментирует это заявление.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката матери Магнитского, который настаивал на возобновлении следствия, чтобы допросить важных свидетелей, приобщить скрываемые до сих пор улики, а также разрешить семье покойного провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей.

Сергей Магнитский, которого правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО Матросская тишина 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год (четыре месяца он провел в СИЗО Бутырка). Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники и представители фонда утверждали, что в СИЗО аудитору не оказывалась медицинская помощь, а умереть он мог в результате избиения.

США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК отказался расследовать смерть Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.