Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-премьер Гройсман надеется, что украинцы не замерзнут

  • Вице-премьер Гройсман надеется, что украинцы не замерзнут
  • Смотрите также:

Украинские политики на самом высоком уровне продолжают гадать, переживет ли страна зимний отопительный сезон 2014-2015. Пока же в домах украинцев нет ни отопления, ни постоянной подачи горячей воды, и гражданам остается только слушать обещания высшего руководства.

На этот раз перспективы отопительного сезона обрисовал вице-премьер и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман. Он попытался обнадежить украинцев тем, что отопительный сезон пройдет «без критических температур» в домах граждан. Политик, правда, не уточнил, что в его понимании является «критической температурой».

«Хочу заверить в том, что начался реверс, и сегодня мы работаем над агрессивным планом замещения (российского) газа. Я думаю, что зима будет сложной, в зависимости от того, какие будут погодные условия. Но то, что мы пройдем этот сезон, у меня нет никакого сомнения. Сегодня мы работаем в антикризисном энергетическом штабе совместно с партнерами из США и Канады. Есть несколько сценариев относительно ситуации, которая может иметь свои последствия в будущем, но мы будем готовы и все сделаем, чтобы никаких потрясений в Украине не было».

Что именно придумывают украинцы и их партнеры из США и Канады Гройсман не уточнил. Однако, напомним, что в конце сентября неоднократно появлялась информация о том, что восточноевропейские страны - Словакия, Польша, Венгрия - сокращают объемы реверсных поставок газа на Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вице-премьер Гройсман надеется, что украинцы не замерзнут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.