Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский траулер подошел к судну NA NA 2

  • Российский траулер подошел к судну NA NA 2
  • Смотрите также:

Большой рыболовный траулер (БМРТ) «Урумпет» в ночь на понедельник подошел к судну NA NA 2, которое 5 октября терпело бедствие у берегов Сахалина, сообщил ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

«Из-за сильного шторма „Урумпет“ почти восемь часов пробивался в район ЧП. В настоящее время рыболовецкое судно находится у NA NA 2, — сказал дежурный.

По его словам, внешне на судне все нормально, но капитан NA NA 2 отбоя тревоги не дает. Поэтому в отношении этого судна остается режим аварийной ситуации.

«Сегодня утром к NA NA 2 должен подойти спасатель „Ирбис“, после этого будем решать, что делать дальше — снимать экипаж или нет, оставлять „Урумпет“ и „Ирбис“ на обеспечении безопасности корабля или нет», — пояснил дежурный спасательного центра.

Он уточнил, что NA NA 2 стоит на якорях в 1,5 мили от берега недалеко от порта Москальво.

Что произошло с судном

Пятого октября в 08:20 сахалинского времени (01:20 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области (ЦУКС) поступило сообщение о полученном от аварийного судна NA NA 2 сигнале SOS. Данное судно следовало по маршруту Южная Корея — порт-пункт Москальво Охинского района. У аварийного судна заглох двигатель, сильным ветром его переносило в сторону берега. На борту судна находится 15 человек экипажа, граждане КНР. К NA NA 2 выдвинулись БМРТ «Урумпет» и спасательное судно «Ирбис». В спасательной операции также был задействован вертолет Ми-8 компании «Авиашельф».

Спасательные работы были прекращены вечером 5 октября после того, как экипаж самостоятельно смог выправить крен, который достигал 50 градусов, и завел двигатель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российский траулер подошел к судну NA NA 2


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.