Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура Украины считает, что в побеге бывшего командира Беркута виновен суд

  • Генпрокуратура Украины считает, что в побеге бывшего командира Беркута виновен суд
  • Смотрите также:

Как сообщают СМИ, Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны некоторые представители спецподразделения Беркут, в частности, два милиционера и командир роты доставлены в суд. Двум беркутовцам была избрана относительно мягкая мера пресечения в виде ареста, а по отношению к командиру роты суд применил домашний арест.

Как отметили в ГПУ, поскольку суд не дал правоохранителям такого права, они не смогли предотвратить Дмитрия Садовника. Милиция, которая была приставлена к бывшему командиру, и обязана отслеживать его перемещения, не смогла остановить Садовника, в 7:00, когда он совершил побег.  Об этом заявил начальник отдела следственного управления генпрокуратуры Сергей Горбатюк, в эфире канала Интер.
 

«Ответственность, относительно исчезновения Садовника, лежит на суде - ведь он бежал из дома в тот период времени, когда представители милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать. Потому что суд не дал им такое право», - заявил он.
 
Также Горбатюк отдельно заметил, что милиция, начиная с 19 января, когда якобы происходили расстрелы митингующих на Майдане, не составляла никакие документы о расположении своих подразделений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура Украины считает, что в побеге бывшего командира Беркута виновен суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.