Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Греции задержали двоих россиян, повредивших стену Афинского Акрополя

  • В Греции задержали двоих россиян, повредивших стену Афинского Акрополя
  • Смотрите также:

В Греции арестовали двух 23-летних паркурщиков из России, которые повредили стены древнего афинского Акрополя.

Имена задержанных официальные представители местной полиции пока не озвучили.

По предварительным данным, молодых людей пытался остановить один из охранников музейного комплекса, однако россияне проигнорировали его предупреждения и забрались на одну из стен Акрополя, после чего приступили к выполнению своих физических упражнений - так называемого паркура. В результате их действия привели к обвалу нескольких камней Акрополя.

К месту ЧП были вызваны сотрудники афинской полиции, которые сразу же задержали обоих россиян. Туристам инкриминируется повреждение археологических раскопок, в самое ближайшее время, как сообщают греческие СМИ, оба россиянина должны предстать перед судом в Афинах. Какое им может грозить наказание за содеянное, пока остается неизвестным.

Напомним, после того, как была провозглашена независимость Греции, на территории Акрополя, созданного еще в VII—VI вв. до н. э. начали активно вестись работы по реставрации. В результате был восстановлен древний облик многих объектов Акрополя, ликвидированы вся застройки более позднего периода, возведенные на его территории, а также заново выложили храм Ники Аптерос и восстановили ряд других объектов.

Рельефы и скульптуры, вывезенные в прошлом из храмов Афинского Акрополя стали украшением коллекций лондонского Британского музея и парижского Лувра. Многие уникальные экземпляры остались в Музее Акрополя. К настоящему времени скульптуры, остававшиеся под открытым небом, было решено заменить копиями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Греции задержали двоих россиян, повредивших стену Афинского Акрополя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.