Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты в Гонконге переместились в финансовую часть города

  • Протесты в Гонконге переместились в финансовую часть города
  • Смотрите также:

Лидеры демократических партий Гонконга призвали своих сторонников собраться в финансовом центре города. Сегодня ночью истекает ультиматум, который правительство города объявило манифестантам.

Судя по сообщениям агентства Франс Пресс, среди участников протестных акций образовался раскол: одни решили прислушаться к призывам своих лидеров и освободить занятую ими административную часть города, другие же решили остаться. Утром в воскресенье некоторые баррикады, блокирующие входы в государственные учреждения, были разобраны. Протестующие также обещают освободить главную автотрассу Гонконга, Lung Wo Road, чтобы позволить служащим выйти на работу в понедельник.

Но на этом манифестации не прекращаются. Отныне они переходят в финансовый центр города. К тому же, многие студенты не уходят и из административной части. Власти Гонконга грозят разогнать манифестантов этой ночью, предупреждая, что массовые выступления «могут иметь тяжкие последствия для общественного порядка».

В многодневной манифестации в Гонконге участвуют десятки тысяч человек, в основном, молодежь. Они требуют отставки руководителя гонконгской администрации Лян Чжэньина и проведения честных демократических выборов, назначенных на 2017 год. До сих пор кандидатов на выборы в Гонконге назначали власти Китая.

Накануне ректор университета Гонконга призвал студентов покинуть улицы и прекратить демонстрации, однако его призывы остались тщетными. В минувшие выходные лидеры студенчества объявили о начале кампании под лозунгом Occupy Central, намереваясь захватить правительственный и финансовый центр города, если власти не согласятся на их требования. Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего десятки человек были госпитализированы. Лидеры оппозиционных партий требуют начать по этому поводу расследование. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Протесты в Гонконге переместились в финансовую часть города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.