Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые научились выращивать половые органы как растения

  • Ученые научились выращивать половые органы как растения
  • Смотрите также:

В сфере реконструктивной хирургии совершен серьезный прорыв: ученым из США удалось опытным путем вырастить искусственные пенисы из клеток подопытных кроликов. Если новаторская методика успешно реализуется  в эксперименте с участием людей, то пациенты врачей смогут получить уникальные возможности для качественного преображения здоровья и жизни.

 

выращивание пенисов

 
Авторами  успешно реализованного проекта по выращиванию пенисов стала группа специалистов из Института регенеративной медицины в Северной Каролине. Сейчас, как пишет The Guardian, ученые надеются получить одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на проведение первой трансплантации выращенного аналогичным образом полового органа человеку. Если положительный ответ будет медиками получен, то уникальный эксперимент будет выполнен в течение пяти лет.
 
Отметим, что идея выращивания половых органов из стволовых клеток не нова. В 2008 году такая методика апробировалась профессором Энтони Аталой в исследовании на кроликах, при этом проффесор оценивал  эксперименты как «весьма обнадеживающие».
 
По словам специалистов, ткани важного органа из клеток, извлеченных с необходимого участка тела пациента, могут быть выращены в течение четырех-шести недель. Пенисы, выращенные на матрице собственных клеток человека, позволят избежать высокого риска иммунологического отторжения, которое имеет место после трансплантации органов от другого человека. Таким образом, пациенты с врожденными аномалиями, перенесшие операцию или получившие травму, обретут большую надежду на радикальное изменение качества жизни к лучшему.
 
В то же время эксперты трезво оценивают возможность проведения исследования на людях. «Чтобы получить одобрение для проведения таких опытов на человеке, мы должны предоставить все данные по обеспечению безопасности и качества, мы должны доказать, что используемые материалы не являются токсичными, а также мы должны описать производственный процесс шаг за шагом», – высказался по данному поводу профессор Энтони Атала.
К слову сказать, в США операция по увеличению полового члена является одной из наиболее востребованной и популярной.  Согласно результатам ряда опросов, своими размерами недовольны более 70% представителей сильного пола.
 
Для справки:

 
Мужской половой орган является одним из самых внушительных в мире живой природы. Абсолютно точным является то, что маленький половой член при возбуждении увеличивается в большей степени, чем крупный, и единственным оправданным показателем для операции по увеличению пениса медики считают микропенис, когда половой член составляет менее трех сантиметров в длину. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые научились выращивать половые органы как растения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.