Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

F1: пилот команды Маруся госпитализирован без сознания

  • F1: пилот команды Маруся госпитализирован без сознания
  • Смотрите также:

Жюль Бьянки, 25-летний французский пилот команды Маруся, был госпитализирован в бессознательном состоянии после аварии на Гран-при Японии.

Бьянки вылетел с трассы и врезался в трактор, который эвакуировал болид немецкого гонщика Адриана Сутиля, пилота команды Заубер, потерпевшего крушение во время предыдущего круга.

Этот этап Формулы-1 проходил во время дождя и закончился досрочно после аварии Бьянки. Победителем был объявлен лидировавший на тот момент британец Льюис Хэмилтон из команды Мерседес. Как сказал Хэмилтон, он слышал, что Бьянки получил серьезные травмы.

В Международной автомобильной ассоциации FIA сообщили, что Жюль Бьянки получил серьезную черепно-мозговую травму и находится в операционном отделении, а после будет переведен в отделение интенсивной терапии.

Позже Сутиль рассказал: Со мной произошло то же самое на круг раньше. Машина начала скользить на повороте, дождь усиливался, шины были спущены, и свет слепил глаза. Было очень трудно разобрать что-либо. Я шел очень близко к Жюлю, но моя машина заскользила и врезалась в ограждение. Я был в порядке, но на следующем круге в такую же ситуацию попал Жюль.

Бьянки потерял управление, вылетел с трека и врезался в спасательный трактор, поднимавший машину Сутиля.

Нико Росберг, пилот команды Мерседес, пришедший вторым, сказал: Все мои мысли сейчас с моим коллегой. Мы сейчас обладаем очень неполной информацией. Кажется, там все очень, очень серьезно.

Льюис Хэмилтон, победитель гонки, назвал произошедшее с Бьянки серьезным ударом.

Для Хэмилтона это восьмая победа в сезоне, и комментаторы называют ее самой выдающейся. На 29-м круге он совершил виртуозный обгон соперника и партнера по команде Нико Росберга на мокрой трассе в условиях дождя. На 47-м круге гонка была остановлена, в этот момент у Хэмилтона было 16-секундное преимущество.

Весной этого года Жюль Бьянки занял девятое место на Гран-при Монако, заработав таким образом своей команде Маруся первые очки с момента ее основания в 2010 году.

 

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку F1: пилот команды Маруся госпитализирован без сознания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.