Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капков: театра Любимова больше нет, вместо него есть здание

  • Капков: театра Любимова больше нет, вместо него есть здание
  • Смотрите также:

Что будет с Театром на Таганке, оставшегося без Юрия Любимова несколько лет назад, какова судьба его спектаклей - эти вопросы то и дело вставали на повестке дня. Сейчас, после ухода из жизни Мастера, наверняка, подобные разговоры возникнут снова.

Недавно на встрече с журналистами министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков сообщил, что Театр на Таганке закрылся на длительный ремонт.

- Театра эпохи Юрия Любимова больше нет, - констатировал Капков. - Вместо него есть здание, обремененное кучей проблем. Это здание мы закрыли на ремонт. Пока художественного руководителя там нет. Труппа будет гастролировать с несколькими спектаклями. Так что артисты не окажутся на улице, они будут заняты работой. А в нашем распоряжении есть года полтора-два, чтобы понять, что с этим театром будет дальше.

Несмотря на четкость позиции московских чиновников, было понятно, что вопрос о новом худруке и не мог быть решен. Все-таки Таганка - это театр Любимова. Теперь, возможно, ситуация видится иначе?...

- Вопрос о назначении нового художественного руководителя в театр на Таганке не стоит на повестке дня, - совершенно определенно сказал нам Сергей Александрович. - Тем более сейчас после смерти Юрия Петровича Любимова мы его обсуждать не будем. И вообще я не понимаю, какое отношение имеет смерть человека, которого три года назад уволили к тому, что сейчас происходит с театром? Ремонт уже начался, артисты будут гастролировать, будут играть в том числе и спектакли Юрия Любимова. Что будет дальше, говорить об этом пока рано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Капков: театра Любимова больше нет, вместо него есть здание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.