Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алвису Херманису запретили въезд в Россию

  • Алвису Херманису запретили въезд в Россию
  • Смотрите также:

В день, когда латвийскому режиссеру Алвису Херманису запретили въезд в Россию, железный занавес в стране опустился почти до конца. Такое мнение высказала критик, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская.

Алвису Херманису запретили въезд в Россию. Режиссеру, который как никто ставил и ставит русскую классику, как другим и не снилось. Ставит Онегина, Обломова и Вассу в Европе, то есть на самом деле способствует поддержанию российского имиджа (а чем его еще поддерживать?). Будем считать этот день днем, когда железный занавес опустился почти до конца, - написала Дмитревская в Сети.

Напомним, 3 октября черный список российского МИДа пополнился еще тремя людьми - директором Бюро по защите Конституции Латвии Янисом Майзитисом, депутатом сейма Андрейсом Юдинсом, а также театральным режиссером Алвисом Херманисом.

Добавим, напряженность в отношениях внешнедипломатических ведомств России и Латвии усилилась после того, как в июле 2014 года латвийские власти запретили въезд в страну для Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. Это решение связано с тем, что артисты в агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма. В результате они не смогли попасть на фестиваль Новая волна в Юрмале.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алвису Херманису запретили въезд в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.