Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эрдоган добился извинений от Белого дома

  • Эрдоган добился извинений от Белого дома
  • Смотрите также:

Недавняя речь вице-президента США Джозефа Байдена перед студентами Гарварда получила широкий политический резонанс и, очевидно, не такой, какого хотел бы автор. Так, ему пришлось приносить свои извинения перед турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Последнего возмутили слова Байдена о том, что Анкара якобы потворствовала террористам в Сирии, в том числе группировке Исламское государство, с которым в настоящее время ведут борьбу ВВС США, Великобритании, Франции и ряда арабских государства.

Турция была настолько заинтересована в свержении президента Сирии Башара Асада, что помогала всем подряд группировкам сирийской оппозиции, в том числе экстремистам, заявил в четверг американский вице-президент.

В субботу, 4 октября, выступая в Стамбуле, Эрдоган опроверг подобные высказывания и потребовал извинений. Не может быть и речи о какой-либо нашей помощи Исламскому государству, - цитирует ТАСС слова турецкого президента.

И как сообщил в тот же день Белый дом, Байден позвонил Эрдогану, чтобы уточнить свои высказывания, и попросил извинить его, если это вызвало какие-то последствия. Между тем, известно, что официальных извинений от Белого дома ждет и еще один союзник США - Арабские Эмираты, которые все в той же речи Джозеф Байден также обвинил в поддержке терроризма.

Напомним, ранее на этой неделе турецкий парламент дал согласие национальной армии на проведение антитеррористических операций на территории Ирака и Сирии. Кроме того, парламентарии проголосовали за то, чтобы предоставить территорию страны для использования войсками международной коалиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эрдоган добился извинений от Белого дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.