Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США усилят борьбу с вирусом Эболы как в Африке, так и дома

  • США усилят борьбу с вирусом Эболы как в Африке, так и дома
  • Смотрите также:

Администрация Обамы призывает к спокойствию в связи с диагностикой случаев заболевания лихорадкой Эболы на территории США.  

«Я хочу подчеркнуть, что Соединенные Штаты готовы преодолеть этот кризис как дома, так и в регионе. Каждая вспышка Эболы за последние 40 лет была остановлена. Мы знаем, как это сделать, и мы сделаем это снова», - заявила в пятницу на специальном брифинге для прессы Лиза Монако, советник Барака Обамы по борьбе с терроризмом.

Ранее представители Пентагона заявили, что Соединенные Штаты могут направить примерно 4 тысячи военнослужащих в Западную Африку, чтобы помочь противостоять вспышке этого инфекционного заболевания, которое уже унесло более 3 тысяч жизней в регионе.

Ранее президент Обама говорил о возможной отправке 3 тысяч солдат в зону бедствия.

Порядка 200 американских военнослужащих уже находятся в Либерии, обеспечивая деятельность центров миссии США, которая занимается обучением местного медицинского персонала и обеспечением работы медицинских учреждений.

США также стремятся развеять опасения относительно угрозы распространения вируса Эболы у себя дома. Гражданин Либерии, прибывший в США и имевший контакт с вирусом Эболы, Томас Дункан сейчас находится в одном из госпиталей Техаса. Его состояние оценивается как  «тяжелое», но «стабильное». Власти помогли семье Томаса с переездом, чтобы избежать угрозы распространения вируса.

«Это место в самом городе Далласе, но оно расположено вне контакта с другими людьми», - завил судья округа Далласа Клэй Дженкинс.

Проводится наблюдение, по меньшей мере, за 50 людьми, которые ранее общались с Томасом Дунканом.

Директор Национального центра возникающих и природно-очаговых инфекционных болезней США Бэт Бэлл заявила, что специалисты будут «крайне ос 00002EB4 торожны» по поводу подобных контактов, но такая осторожность, добавила она, вовсе не означает «высокого уровня беспокойства».

Между тем, инфицированный вирусом Эболы американский видеооператор Ашока Мукпо, работавший на телекомпаниию NBC News в Либерии, прибудет в США в понедельник. Его отец заявил, что сын будет проходить лечение в Омахе, штат Небраска.

Тем временем министерство здравоохранения Франции заявило в субботу, что французская медсестра, которая работала с людьми, зараженными вирусом Эболы в Либерии, пошла на поправку. Женщина проходит лечение в госпитале недалеко от Парижа; она работала на организацию «Врачи без границ».

В свою очередь из больницы немецкого Гамбурга поступило сообщение, что там успешно прошел курс лечения и выписан сенегальский ученый, который контактировал с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне.

Представители ВОЗ заявляют, что в результате нынешней вспышки заболевания – наихудшей из зарегистрированных – были инфицированы более 7400 человек в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, включая сотни представителей медперсонала. Более 3400 человек умерли. Нынешняя вспышка инфекционного заболевания уже вызывает опасения по всему миру. Вирус Эбола передается при непосредственном контакте с заболевшим человеком. Болезнь вызывает рвоту, диарею и в тяжелых случаях, не прекращающееся кровотечение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США усилят борьбу с вирусом Эболы как в Африке, так и дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.