Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Америке голосуют за Буре и Овечкина

  • В Америке голосуют за Буре и Овечкина
  • Смотрите также:

По итогам голосования болельщиков Павел Буре был признан лучшим игроком в истории Ванкувера и Флориды, а Александр Овечкин - Вашингтона. Что за этим кроется - в материале корреспондента СЭ.

Выбрать лучшего игрока НХЛ с помощью болельщиков спортивный телеканал NBC Sport решил, очевидно, по причине августовского хоккейного затишья за океаном, то есть от скуки. До старта регулярки времени вагон, даже выставочных матчей ждать еще месяц - а зуд у фанатов только усиливается. Вот и придумали развлечение, да еще и с громким названием: каждый день с 1 по 30 августа посредством голосования почитателей хоккея в социальных сетях называется лучший игрок в истории одной из действующих команд, а главная звезда в истории лиги будет определена по общей сумме баллов.

Понятно, что никакого официального признания у забавы телевизионщиков нет и в помине - ни клубные сайты, ни сайт самой лиги не трубят о результатах голосования, а конкурентам американского бродкастера на ниве спортивных СМИ тем более нет до них никакого дела. Тем не менее средняя выборка вполне себе репрезентативна, чтобы действительно уделить опросу некоторое внимание - число респондентов по каждой из команд колеблется в районе пяти тысяч. Плюс в отношении резонанса не будем забывать об обсуждениях на форумах и сотнях, прости Даль, ретвитов, репостов и прочих новомодных штучках, ставших частью нашей жизни. В общем, межсезонное затишье скрасить получилось.

Самым великим кэнаком, как вы, наверное, уже знаете, признали Павла Буре. Следом Русская Ракета к званию лучший игрок в истории Ванкувера добавил аналогичный титул во Флориде, а Александр Овечкин, по мнению почитателей Вашингтона, оставил наиболее заметный вклад за все время существования Столичных.

Что касается других любопытных итогов, то достижение Буре - первенство сразу в двух клубах - покорилось только Уэйну Гретцки. Правда, у остальных игроков, прославлявших Эдмонтон и Лос-Анджелес, изначально не было шансов. Мог Великий сделать и хет-трик, однако почитатели Рейнджерс решили, что Марк Месье и Майк Рихтер принесли ньюйоркцам больше, чем Гретцки, памятуя о последнем крупном успехе - Кубке Стэнли-1994.

Вечный конкурент Уэйна за негласное звание лучшего канадского хоккеиста - Марио Лемье обошел своего партнера по звену на Кубке Канады-1987, набрав рекордное число голосов в своем Питтсбурге - 2726. Евгений Малкин, кстати, стал среди пингвинов четвертым - впереди помимо Супермарио Яромир Ягр и Сидни Кросби.

Не остались без признания и другие легенды: Бобби Кларк (Филадельфия), Майк Модано (Даллас), Бобби Халл (Чикаго) и его сын Бретт (Сент-Луис), Теему Селянне (Анахайм), Джо Сакик (Колорадо). На этом фоне несколько блекло смотрятся примы, скажем, Каролины или Финикса - Рон Фрэнсис и Шэйн Доун. Но кто виноват, что Ураганы и Койоты еще слишком молоды?

Между тем до подведения окончательных итогов остается еще неделя, и за этот период рейтинги NBC могут снова коснуться отечественной хоккейной школы. Первый российский обладатель приза лучшему вратарю НХЛ Сергей Бобровский наверняка поспорит за самое высокое место в истории Коламбуса с Риком Нэшем, а символу Детройта Стиву Айзерману предстоит выдержать конкуренцию со стороны представителей знаменитой Русской пятерки и пришедшего ей на смену волшебника Павла Дацюка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Америке голосуют за Буре и Овечкина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.