Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия празднует день начала космической эры

  • Россия празднует день начала космической эры
  • Смотрите также:

Россия отмечает День космических войск и день начала космической эры человечества: 57 лет назад запущен первый в мире искусственный спутник Земли. Это шар с четырьмя антеннами для передачи сигнала. Спутник летал вокруг планеты три месяца. США смогли повторить успех Советского Союза только через год.

Трудно поверить, что освоение космоса началось с небольшого комического аппарата. Именно в этот день в 1957 году 4 октября СССР запустил первый искусственный спутник Земли.

В субботу, в мемориальном Музее космонавтики в Москве особенно многолюдно. На встречи с детьми ветераны российского космоса. Рядом - астрономическая история: приборы, аппараты, записки космонавтов . Всех коллег и настоящих , и будущих прямо с МКС поздравляет экипаж экспедиции 41/42. Впервые на борту Международной космической станции - россиянка.

Мы призываем все человечество к сохранению мира, согласия, спокойствия, дальнейшему совместному исследованию вселенной в наших общих интересах и поздравляем всех землян с эпохальным событием - днем начала космической эры, - такое поздравление передал бортинженер экипажа 41-й экспедиции на Международной космической станции Александр Самокутяев.

Желаем всем доброго здоровья и счастья, радости и благополучия, процветания и удачи! С праздником, дорогие друзья!, - к поздравлениям присоединилась и Елена Серова, бортинженер экипажа 41-й экспедиции на МКС.

Именно первый искусственный спутник стал прообразом крупнейших космических аппаратов. На его разработку ушел не один год. Проект полностью был идеей советстких ученых. В этот день у космонавтов принято говорить только о хорошем . Но на пресс-конференции главы Роскосмоса становится известно о, как минимум, странном поведении зарубежных коллег .

На этой недели российские ученые и специалисты Роскосмоса не смогли принять участие в 65-м Международном космическом конгрессе. Руководство научных учреждений и ведомств заранее оплатило участие своих сотрудников в научном съезде. Однако ни представители Роскосмоса, ни профильных российских учреждений не смогли попасть в Торонто.

На конгрессе россияне должны были представить актуальные доклады по развитию космонавтики, в том числе и в области пилотируемых аппаратов. Возможно, кому-то очень не выгодно развитие мировой космической отрасли. Несмотря на попытки политических деятелей препятствовать связям в области космоса, в день первого запуска искусственного спутника земли, в Музей космонавтики в Москве прибыли экскурсионные группы со всего мира. Например, китайская делегация, - отметил командующий войсками воздушно-космической обороны, руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко.

Нередкими гостями становятся и гости с американского континента. В том числе из США и Канады, ограничившей въезд для космонавтов из России. Визы представителям Роскосмоса Канада не выдала. Не достойными зарубежного штампа в паспорте оказались летчик-космонавт Сергей Крикале и генеральный директор космического института Александр Мильковский. При этом от российской делегации визы на конгресс получили только два переводчика, которым, как оказалось, нечего было переводить.

Применение своим докладам российские специалисты точно найдут. Подобное поведение зарубежных коллег будет лишь способствовать развитию отечественной космонавтики. Ведь многие исследования не имеют зарубежных аналогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Россия празднует день начала космической эры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.