Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым. Аэропорт или автостоянка?

  • Крым. Аэропорт или автостоянка?
  • Смотрите также:

3000

Власти Крыма планируют восстановить Керченский аэропорт, а новый руководитель предприятия хочет сделать там платную автостоянку.

Власти Крыма планируют восстанавливать Керченский аэропорт, который в настоящее время находится в процедуре банкротства. Спикер республиканского парламента Владимир Константинов намерен лоббировать реконструкцию аэропорта, а его директор - устроить платную стоянку на взлетной полосе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такие планы на реконструкцию председатель Госсовета озвучил в ходе рабочей поездки в Керчь.

«Такие планы мы будем рассматривать, конечно, мы будем это лоббировать. Если мы запустим еще один аэропорт, для нас это будет очень важно. А такая возможность существует», - уточнил Константинов.

В то же время руководитель коммунального предприятия «Аэропорт Керчь» Дмитрий Бакши, который возглавляет его всего одну неделю, собирается организовать на территории бывшего аэропорта платную стоянку для автотранспорта. Таким способом Бакши намеренпогасить долги по заработной плате сотрудникам предприятия.

«Сейчас мы хотим открыть платную стоянку в аэропорту, чтобы хоть как-то начать что-то делать, - сказал он и добавил. - Решение проблемы вижу и путем реализации имущества, которое находится в аэропорту».

Именно «Аэропорт Керчь» по данным министерства труда и социальной политики Крыма лидирует в списке республиканских коммунальных предприятий- должников касательно задолженности по заработной плате. Тем не менее, по словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, судьба предприятия будет решена только после соответствующего решения Керченского городского совета, в ведомстве которого оно находится.

«Город, действительно, говорил, что будет продавать аэропорт. По нему необходимо принять решение, либо продавать его и погашать задолженность, либо принимать какие-то другие решения», - подчеркнула Романовская.

Отметим, что этим летом аэропорт «Керчь» работал как накопительная площадка для транспорта, ожидающего своей очереди на переправу в порт «Кавказ». Плату за стоянку автомобилей коммунальные службы не взимали, напротив, очередникам бесплатно давали воду и даже кормили на полевой кухне.

Напомним, в последний раз Керченская мэрия выставляла на продажу коммунальное предприятие «Аэропорт «Керчь» еще в октябре 2012 года. Тогда, согласно решению исполкома, единый имущественный комплекс аэропорта «Керчь» выставлялся на коммерческий конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона. Основанием для этого послужило то, что объект приватизации дважды выставлялся на торги, но так и не нашел своего покупателя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крым. Аэропорт или автостоянка?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.