Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Гонконга отрицают, что используют членов триад для разгона митингующих

  • Власти Гонконга отрицают, что используют членов триад для разгона митингующих
  • Смотрите также:

После того, как в ряде СМИ начали распространяться сообщения о том, что власти Гонконга используют триады - местные ОПГ - для разгона демонстрантов, секретарь по безопасности страны выступил с официальным опровержением.

Как сообщают сегодня мировые информагентства со ссылкой на Лая Танг-квока, являющегося секретарем по безопасности Гонконга, эта информация не соответствует действительности. Власти не используют членов преступных группировок (триад) для разгона участников массовых митингов. По словам Танг-квока, любые обвинения и предположения о том, что власти страны сотрудничают с триадами, «являются вымышленными и чрезмерными».

Напомним, в последние дни 7-миллионный Гонконг охватили массовые беспорядки. Люди вышли на улицы, требуя заменить нынешние 2-ступенчатые выборы на прямые. В минувшем июне состоялся 10-дневный онлайн-референдум, в котором приняли участие порядка 800 тысяч человек. Однако официальный Пекин отказался признать результаты этого голосования, назвав его не имеющим силы.

В субботу началась массовая акция протеста Occupy Central, участники которой смогли блокировать центральные бизнес-кварталы города и предприняли несколько попыток прорваться в правительственный комплекс. Полиция задержала десятки человек, были зафиксированы пострадавшие, получившие легкие ранения.

Случившееся уже прокомментировал Ван И, возглавляющий в настоящее время МИД КНР, назвав продолжающиеся демонстрации «незаконными действиями».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Гонконга отрицают, что используют членов триад для разгона митингующих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.