Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр связи РФ: отключение интернета в России не планируется

  • Министр связи РФ: отключение интернета в России не планируется
  • Смотрите также:

Отключений интернета ни при каких условиях не планируется. Нарушения работы российского сегмента сети возможны только в результате аварий или деструктивного внешнего воздействия. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, выступая в программе Вести в субботу телеканала Россия 1.

Отвечая на вопрос ведущего, возможны ли обстоятельства, при которых интернет будет отключен изнутри, министр подчеркнул, что таких ситуаций нет. И ни при каких условиях такое отключение происходить не может. Любые сценарии, которые рассматриваются, подразумевают внешнее воздействие на российский сегмент сети. И вот здесь нам важно сделать так, чтобы абонент ни при каком таком деструктивном внешнем воздействии не пострадал,- подчеркнул Никифоров.

По словам министра, на случай аварий и внешнего воздействия, которое может привести к отключению российского сегмента сети, ведомства и операторы связи готовят совместный план мероприятий.

Это организационные мероприятия, которые позволяют в случае такой аварии или целенаправленного деструктивного воздействия обеспечить необходимый режим функционирования системы. Более того, чтобы функционирование продолжилось не в изолированном формате российского сегмента, а чтобы мы могли нормально взаимодействовать, по крайней мере, с теми странами, которые являются нашими странами партнерами,- отметил министр.

Николай Никифоров также заявил, что никаких повышений цен на мобильный интернет четвертого поколения (4G) в нашей стране не предполагается.  

Он подчеркнул, что вопрос о подобном решении обсуждался только в 2012 году на большой отраслевой встрече на площадке РСПП, российского союза промышленников и предпринимателей.

И действительно, была некая дискуссия, в рамках которой в 2012 году, когда только стали в Российской Федерации активно строить сети 4G скоростного интернета, некоторые операторы изначально вводили отдельные тарифные планы, выдавали отдельные SIM-карты для вот этого, этой категории услуг, - заметил он.

Но после этого мы увидели, что конкуренция на рынке связи, а российский рынок чрезвычайно конкурентен, привела к тому, что услуги 4G оказываются по тем же базовым тарифам, как и все остальные услуги, - рассказал министр.

Сейчас на дворе 2014 год. И мы видим, что этого повышения не произошло. И государство, к счастью, в Российской Федерации никак не контролирует цены. Этим занимается рынок. Операторы сами устанавливают спрос и предложение, балансируют его. Поэтому даже, если бы такое предложение было, в принципе невозможно. Операторы сами этим занимаются. К счастью, государство никак это не регулирует,- подчеркнул Никифоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Министр связи РФ: отключение интернета в России не планируется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.