Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвид Кэмерон осудил новое убийство пленника ИГ

  • Дэвид Кэмерон осудил новое убийство пленника ИГ
  • Смотрите также:

Очередной жертвой исламистов стал 47-летний британский подданный Алан Хеннинг.

Таксиста из Манчестера боевики пленили еще в декабре 2013 года, когда он находился на территории Сирии.

Не так давно боевики ИГ опубликовали обращение, в котором обещали казнить Хеннинга. Слово предоставили и заложнику - Хеннинг сказал, что казнь на ним следует считать последствием того, что британские власти присоединились к международной коалиции, ведущей борьбу с исламистами.

В минувшую пятницу, 3 октября, боевики «Исламского государства» разместили в сети очередную видеозапись о казни. Как стало известно, жертвой боевиков на этот раз стал британский таксист. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже осудил расправу над Аланом Хеннингом, назвав казнь «зверским убийством».

По словам главы британского правительства, исламисты вновь продемонстрировали мировой общественности, насколько они «дикие и отвратительные». Кэмерон добавил, что его «мысли и молитвы сегодня с женой Алана Барбарой, их детьми», а также со всеми, кто знал и любил убитого - об этом премьер написал в собственном твиттере.

Кроме того, мировые информагентства уже начали тиражировать слова британского премьера о намерении приложить в будущем все усилия, чтобы «выследить убийц и привлечь их к ответственности».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дэвид Кэмерон осудил новое убийство пленника ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.