Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России проходят масштабные учения МЧС

  • В России проходят масштабные учения МЧС
  • Смотрите также:

300 тысяч спасателей, 10 тысяч единиц техники, вся авиация МЧС сегодня принимают участие во Всероссийской штабной тренировке. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ликвидируют последствия условных чрезвычайных ситуаций более чем в десятке регионов. 

В Москве чрезвычайной ситуацией станет выборос в атмосферу аммиака с образованием зоны химическго заражения большой площади. В Хабаровском крае, согласно легенде тренировки, на предприятие упал самолёт, в Кемеровской области многоэтажные жилые дома разрушены землетрясением, а Челябинску, к примеру, угрожают смертоносные пары из-за разгерметизации цистерн со сжиженным хлором. 

Примечательно, что впервые в подобной тренировке принимают участие спасатели двух новых регионов России. В Крыму им приходится иметь дело с условным «взрывом на потенциально опасном объекте, крупным пожаром и выбросом хлора», а в Севастополе – с условной же «угрозой чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением населенных пунктов».

«Замысел тренировки разрабатывался с учётом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС», - пояснили в МЧС.

Проведение тренировки в МЧС приурочили ко Дню гражданской обороны, который отмечается сегодня. Тема тренировки - «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций». «Одной из главных целей тренировки является совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны к действиям по предназначению», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России проходят масштабные учения МЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.