Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские беженцы в России находят работу в глубинке

  • Украинские беженцы в России находят работу в глубинке
  • Смотрите также:

Беженцев с Украины встречают не только приграничные области. В Ярославскую - на днях прибыли ещё сто человек. Ранее регион принял более 20 организованных групп вынужденных переселенцев. Многие уже не просто обустроили быт, а нашли работу и обрели уверенность в завтрашнем дне.

Приeм только начался, а в коридоре районной поликлиники - очередь из маленьких пациентов. Работа, говорит детский врач Алина Круть, для неe привычная: перед тем, как переехать в Переславль-Залесский она 9 лет трудилась педиатром в городе Брянка Луганской области.

Дети они везде одинаковые, родители тоже. А люди мне здесь вообще очень нравятся. В большинстве случаев прислушиваются к моим рекомендациям, - говорит участковый педиатр Алина Круть.

Объявление о том, что в поликлинику требуется педиатр, Алина прочитала на сайте областного управления здравоохранения. В России сдала экзамен на профпригодность и уже около месяца работает по специальности. Появлению нового доктора больше всего рады -до этого почти год должность участкового врача оставалась вакантной.

Новому врачу каждый раз приходится объяснять всe по-новому. Теперь появился новый врач, который очень внимателен к детям и даeт полезные советы, - говорит Екатерина Тихонова.

В соседнем здании ведeт приeм травматолог Максим Окопный. Врач из города Лисичанска работает на полторы ставки.

Условия труда здесь намного лучше, по крайней мере больницы здесь обеспечены первым необходимым - Перевязочные материалы, гипсы, анальгетики, в Украине всe это больные приобретали самостоятельно, - отмечает травматолог-ортопед Максим Окопный.

В Переславль-Залесский Максим приехал с двумя детьми и женой- она тоже врач. Правда пока что Марина Окопная получает новую специальность, фтизиатра, в интернатуре. Семье медиков дали служебную квартиру - в районной больнице, говорят, готовы предоставить жильe и работу и другим специалистам...

В первую очередь нам нужны врачи терапевты, потому что укомплектованность терапевтами у нас составляет 60-65%, нам нужны акушеры- гинекологи, нам нужны хирурги, нам нужны врачи компьютерной диагностики, рентгенологи , - говорит главный врач Переяславльской районной больницы Ольга Зотова.

Выпускники донецкого медицинского университета Алексей и Вита Рабочие перебрались в Россию около двух месяцев назад с годовалой дочкой. Алексей уже работает в отделении реанимации, Вита после того, как оформит все необходимые документы, планирует устроится терапевтом в поликлинику.

Пациентов, я думаю, будет достаточно... Перспектива работы, возможно, в дальнейшем дадут жильe. У нас там его и не было. К тому же не очень верится, что там когда-нибудь наступит мир, хотя очень хочется верить, - говорит Вита Рабочая.

Семья врачей уже подала документы на получение российского гражданства. Возвращаться обратно они не собираются...

В ближайшее время в больнице планируют принять на работу еще двоих медиков - в приeмный покой и кардиологическое отделение давно требовались медсeстры, они переедут в Переславль-Залесский из-под Луганска. Всего же здесь готовы трудоустроить еще 15 врачей, медицинских сестeр и фельдшеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские беженцы в России находят работу в глубинке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.