Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего киевляне боятся больше всего?

  • Чего киевляне боятся больше всего?
  • Смотрите также:

Больше всего киевляне боятся, что Россия будет бомбить Киев. Они так и говорят -- я не выдумываю, это журналисты в серьёзных изданиях так говорят -- мол, со времён Великой Отечественной войны (они вспомнили, что это называлось Великой Отечественной войной) Киев не бомбили, а теперь вот в любой момент могут начать. А в Великую Отечественную знаете, кто бомбил Киев? Советские же.

Немцы просто пришли и город не разрушили. А советские взяли да и разрушили. То есть они, конечно, немцев из города выбивали, но немцы ведь, если сравнивать, были ничего себе ребята. Вот такая Великая Отечественная война. Вы думаете, это когнитивный диссонанс? Нееет. Это нормальное мыслительное состояние киевлянина.

Больше всего киевляне боятся, что здесь будут варварские бомбёжки, как в Донецке. Это цитата. Понимаете? Варварские. Бомбёжки в Донецке, пишет респектабельное русскоязычное украинское издание, были варварскими. Но кто бомбил-то, так варварски? Это секрет. Это самый большой секрет. Слава богу, что в Киеве публикуются великие объективные российские журналисты, и хотя бы они срывают покровы: виноваты обе стороны. И вот теперь -- теперь -- Киев готовится к тому, чтобы у каждого украинского европейца было место в бомбоубежище. И выдержит ли бронированная дверь прямое попадание российской ракеты -- увы, совершенно непонятно. 

...На самом деле, это началось чёрт знает когда. В музее Булгакова на Андреевском спуске, на столе в кабинете писателя под стеклом лежит оповiщення, где петлюровская власть предупреждает: большевики вот-вот примутся облучать киевлян смертоносными фиолетовыми лучами. Что свидетельствует, по крайней мере, о том, что ни советской власти, ни обретённой независимости за сто лет так и не удалось поколебать стабильности украинского интеллекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чего киевляне боятся больше всего?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.