Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики Исламского государства казнили второго британца

  • Боевики Исламского государства казнили второго британца
  • Смотрите также:

Алан Хеннинг был обезглавлен в пятницу 3 октября, кадры казни очередного заложника опубликованы в сети Интернет.

Боевики Исламского государства в пятницу 3 октября опубликовали кадры казни 47-летнего Алана Хеннинга (Alan Henning), британского работника благотворительной организации.

Алан Хеннинг был сотрудником неправительственной гуманитарной организации, помогавшей беженцам в Сирии. До похищения боевиками Исламского государства Хеннинг участвовал в трёх гуманитарных конвоях, доставлявших грузы в Сирию.

Со своими коллегами по благотворительной деятельности он познакомился, работая таксистом. Волонтеры собирали деньги, чтобы купить медицинскую технику, в том числе автомобили скорой помощи, которые они планировали доставить в больницы.

Во время последней поездки в Сирию Хеннинг проехал за рулём автомобиля около 5.000 километров, доставив в Сирию детские подгузники и продукты питания.

Также на видео был показан ещё один американский заложник, 26-летний Питер Кассиг (Peter Kassig), бывший боец американского спецотряда, служивший в Ираке.

Его казнь назначена следующей в том случае, если США и его союзники не прекратят военные операции против Исламского государства.

Убийство Алана Хеннинга стало четвертым по счёту, опубликованном исламистами. До этого были обезглавлены два американских журналиста и один британец — сотрудник благотворительной организации Дэвид Хейнс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики Исламского государства казнили второго британца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.