Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст: Навальному рано думать о выборах

  • Минюст: Навальному рано думать о выборах
  • Смотрите также:

Создаваемая Навальным партия смогла организовать свои местные отделения, меньше чем в половине российских регионов. Поэтому ее государственная регистрация может быть признана недействительной. В настоящее время свою правоту соратники блогера пытаются оспорить.

К положенному сроку соратники Навального подали документы на регистрацию. После этого, как они заявили, партия имеет право участвовать в выборах. Но, на самом деле, дела обстоят не так. В пресс-службе министерства юстиции РИА новости сообщили, что на 1 октября партия Алексея Навального зарегистрировала региональные отделения в 42 субъектах.

При этом, для регистрации партии необходимо иметь региональные отделения, как минимум, в половине субъектов и сделать это, сказали в Минюсте, партия навального должна была до 25 августа. В министерстве сообщили, что если партия в течение месяца после этой даты не предоставит копии документов о госрегистрации отделений в 43 регионах, то документ о регистрации партии будет признан утратившим силу.

В ведомстве пояснили, что сроки могут быть продлены в случае принятия решения о приостановлении регистрации отделения, либо решение Минюста обжаловано в суде и вердикт не вступил в силу. В Минюсте ТАССу подтвердили эту информацию, отметив что срок регистрации продлевается, но только в отношении региональных отделений, по которым 25 августа в судах уже шли споры. Таких судов у Минюста с партией Навального тридцать, – сообщили в министерстве. Только эти суды имеют значение для будущего партии, – подчеркнули в ведомстве.

В министерстве напомнили, что пока партия Навального выиграла лишь один подобный иск – в Санкт-Петербурге. И это вообще единственный иск по отказам в регистрации политической партии, который Минюст проиграл, – указал сотрудник ведомства. Так что заявления партии Навального о том, что они получили право участвовать в выборах, конечно, преждевременны, – заключил источник в Минюсте.

Накануне в блоге Навального появилась запись о том, что Партия прогресса сдала документы о регистрации своих региональных отделений в Министерство юстиции. И с этого момента она якобы получает право выдвигать кандидатов на выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст: Навальному рано думать о выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.