Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Эльбрусе найдено тело ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой

  • На Эльбрусе найдено тело ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой
  • Смотрите также:

Как стало известно, альпинистка Лейла Албогачиева погибла во время восхождения на Эльбрус. Сегодня спасатели на высоте 5350 метров обнаружили ее тело, которое находилось на расстоянии около 100 метров от места, где несколько дней назад были найдены вещи альпинистки.

По данным официальных представителей МЧС Ингушетии, Лейла Албогачиева погибла в горах, упав в расщелину между скалами. Тело альпинистки было найдено сегодня, 3 октября, около 15 часов по местному времени. Неподалеку от места, где обнаружили погибшую Албогачиеву, несколько дней назад были найдены ее рюкзак и альпинистские палки.

Как сообщалось ранее, известная российская альпинистка намеревалась подняться в очередной раз на Эльбрус, совершив так называемый «полный крест», то есть совершить восхождение с запада и востока. В прошлом Лейла Албогачиева смогла побывать на вершине Эльбруса 15 раз. По словам альпинистки, она любила «этого старика» - именно так она называла гору во время недавнего интервью «Российской газете», посвященного предстоящему восхождению на Эльбрус.

По словам региональных спасателей, трагедия могла произойти из-за того, что прославленная ингушская альпинистка на этот раз, к сожалению, решила пренебречь многими правилами безопасности. В частности, Лейла Албогачиева, готовясь к очередному восхождению, не стала заранее ни с кем согласовывать предстоящий маршрут, а также не взяла с собой специальный маячок, который бы мог позволить отследить ее передвижение.

Поисково-спасательная операция продолжалась в горах около 2-х недель, затянувшись из-за неблагоприятной погода. В экспедиции принимали участие сотрудники всех северо-кавказских регионов. Однако сегодня стало известно о гибели первой и единственной российской альпинистки, сумевшей 2 раза покорить Эверест.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Эльбрусе найдено тело ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.