Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики посоветовали не брать больничные

  • Медики посоветовали не брать больничные
  • Смотрите также:

Уход на больничный способен усугубить плохое состояние в том случае, когда человек болен депрессией, - это показало свежее исследование австралийских специалистов. Но, по мнению авторов работы, последствия невыхода на работу зачастую даже шире, чем только вероятность потерять твердость духа.

 

депрессия на работе

 
Ученые заявили, что депрессия является одной из основных причин инвалидности, отсутствия на работы и снижения продуктивности среди людей трудоспособного возраста. В то же время, проведя исследование, они пришли к парадоксальному заключению, резюмировав, что пребывание на работе для человека в депрессии – это более правильный вариант, чем стремление отсидеться дома, махнув на все рукой. «Посещение работы помогает многим людям справиться с депрессией, нервными расстройствами, в то время как уход на больничный, напротив, усугубляет плохое состояние», - это мнение было озвучено  авторами научного изыскания, специалистами из Университета Мельбурна, а также из Научно-исследовательского института Мензис при Университете Тасмании.
Их работа содержит данные, показывающие, что сотрудники с депрессией, которые отсутствовали по болезни, не испытывали улучшений состояния здоровья или качества жизни. Те же, кто продолжал работать, вырабатывали опытные навыки, которые помогали им лучше контролировать свое состояние.
 
Показательно, что представители «белых воротничков» (офисные работники) и «синих воротничков» (пролетарии) в этом смысле практически не демонстрировали различий. Однако медики говорят о том, что офисные работники, которые больше склонны к депрессивным состояниям, чем представители рабочего отряда, - больше (в совокупности) теряют, если не выходят на работу. К примеру, таким сотрудникам чаще ищут замену, их затраты на лечение или медицинское обслуживание также оказываются более высокими, - как следствие, их оценка качества жизни и личного статуса существенно ниже, чем у рабочих, а недовольство создавшимся положением значительно глубже.
 
В свою очередь, психологи полагают, что работодатели должны поощрять своих сотрудников, которые предпочитает остаться на рабочем месте (например, предложить им гибкий график). В целом это лишь повысит отдачу и эффективность работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики посоветовали не брать больничные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.