Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов допустил отказ от некоторых госпрограмм

  • Силуанов допустил отказ от некоторых госпрограмм
  • Смотрите также:

Силуанов допустил отказ от некоторых госпрограмм  Правительство проведет анализ всех государственных программ и по его итогам может либо перераспределить расходы, либо отказаться от части госпрограмм для увеличения антикризисного резерва, заявил в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов.

 Проведем анализ всех действующих госпрограмм на предмет анализа расходов, насколько они в нынешних условиях оправданы, насколько они влияют на экономический рост, и будем предлагать либо перераспределить часть ресурсов госпрограмм, либо отказаться, и в нынешних новых условиях увеличить антикризисный резерв, - сказал министр на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства в пятницу. 

По словам главы Минфина, в настоящее время ситуация на внешних рынках, особенно сырьевых, не соответствует прогнозу правительства РФ. Он отметил, что правительство имеет резерв на 2015 год, пока не распределено 70 млрд рублей. По итогам текущего года ведомство планирует восполнить этот резерв до суммы 100-150 млрд рублей.

 Между тем, президент Владимир Путин заявил, что у России есть резервы для разрешения проблем, связанных с экономической конъюнктурой.

 Могу согласиться с тем, что резервы есть для решения вопросов, которые могут возникнуть в результате мировой конъюнктуры, российской конъюнктуры, тем более что правительство смогло сбалансировать бюджет, не отказываясь от бюджетного правила, - сказал Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов допустил отказ от некоторых госпрограмм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.