Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуация завела власти Украины и РФ в тупик

  • Ситуация завела власти Украины и РФ в тупик
  • Смотрите также:

В Новороссии надо наладить элементарную систему управления и восстановить мирную жизнь

Из Новороссии приходят противоречивые сообщения. Ранее утверждалось, что ополченцы взяли под контроль стратегически важный аэропорт Донецка. Сейчас СМИ передают, что информация оказалась преждевременной, и противостояние продолжается.

Как бы то ни было, а всем очевидно, что перемирие не соблюдается.

Доктор политических наук Андрей Савельев специально для KM.RU прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Пропаганда во время войны сыграла свою роль

- Ситуация в Новороссии завела киевские и московские власти в тупик. Они не представляют как из него выйти: вроде бы объявили о перемирии, но стороны, которые об этом договаривались, не контролируют положение. Интенсивность боевых действий несколько упала, но они продолжаются, мы это видим по съемкам очевидцев, которые регулярно появляются в сети. При этом обе стороны стараются как можно меньше давать об этом информации и делают вид, что переговоры прошли успешно, что масштабные боевые действия закончились, и лишь кое-где бывают нарушения.

Тупик состоит в том, что из этой ситуации нет никакого выхода. Киев никогда не согласится с потерей территории, а руководство Российской Федерации не может просто так уступить эту территорию, поскольку уступка обернется крупнейшим геополитическим поражением и обнулением восторга и успеха после воссоединения Крыма с Россией.
Тупик связан с политикой, избранной Кремлем довольно давно. Я припоминаю, как в Госдуме пытались отметить годовщину Переяславской рады и было предложение декларативно объявить о готовности Российской Федерации к переговорам о воссоединении с Украиной. Но это предложение было отвергнуто. Промедлили и потеряли ту поддержку на Украине, которую могла бы получить эта политика.

Пропаганда во время войны сыграла свою роль, да к тому же мозги промывались и все предыдущие двадцать лет, и это сыграло свою роль. Если кто-то думает, что на Украине спят и видят, как правительство Путина победит правительство Порошенко, то это не так. Да мы видим и по собственным средствам массовой информации, что творится, и какая идет пропаганда.

Кто предложит Новороссии мир, тот и будет победителем

Что касается населения Новороссии, то там у большинства единственное требование - прекратить войну. Если весной этого года население было готово с восторгом встретить русские войска, и произошло бы то же самое, что и в Крыму, то, промедлив, правительство Путина загнало себя в тупик и в этом тупике сегодня находится. Вопрос с вводом войск должен был решаться в течение недели, но возник испуг, а в результате получился долговременный провал политики. Ошибки делались и раньше, и неудивительно, что очередная ошибка была сделана.

Кто предложит Новороссии мир, тот и будет победителем, но пока нет такой стороны. В условиях войны требовать мира можно либо через капитуляцию, либо через победу. Без победы российской политики в Новороссии не будет ничего. Там уже нет ни электричества, ни топлива, ни продовольствия, ни денег, ни работы. Если системы жизнеобеспечения граждан не восстановят, то это стопроцентное поражение, которое отразится и на рейтинге, и на репутации, на всем том, что ценят в Кремле. Надо в Новороссии наладить элементарную систему управления и восстановить мирную жизнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ситуация завела власти Украины и РФ в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.