Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Либерии еще один гражданин США заболел лихорадкой Эбола

  • В Либерии еще один гражданин США заболел лихорадкой Эбола
  • Смотрите также:

В либерийской столице - городе Монровия был подтвержден диагноз Эболы у 33-летнего гражданина Соединенных Штатов.

Американец, как сообщают мировые СМИ, лишь в минувший вторник, 30 сентября, начал работать в стране.

Заболевший гражданин США работал помощником оператора в составе съемочной группы канала NBC News. Приступив к работе 30 сентября, мужчина уже на следующий день начал жаловаться на ухудшение самочувствия, сообщает сегодня РИА Новости. Спустя некоторое время врачи, взяв анализы, были вынуждены констатировать, что американский телеоператор инфицирован смертельно опасным вирусом Эболы.

Телевизионный канал АВС, ссылаясь на родственников заразившегося журналиста, приводит имя оператора — Ашока Мукпо. Гражданин Соединенных Штатов в течение последних 3-х лет проживал на территории Либерии, принимая участие в разного рода проектах, а также занимаясь литературной деятельностью.

Случившееся уже прокомментировала Дебора Тернесс, возглавляющая NBC News. По ее словам, руководство компании делает «все, что возможно, чтобы обеспечить» своего сотрудника наилучшими условиями. Планируется, что в ближайшее время журналиста «доставят на самолете в США», после чего госпитализируют в специальную клинику, оборудованную для инфицированных Эболой.

Коллеги Ашоки Мукпо также будут срочно эвакуированы в Соединенные Штаты, где им предстоит пройти 3-недельный карантин под тщательным врачебным наблюдением.

Как сообщалось ранее, не так давно на территории США был зафиксирован первый случай заражения Эболой. До того, как 40-летнего Томаса Эрика Дункана, вернувшегося из Либерии, экстренно госпитализировали в одну из клиник американского города Даллас (штат Техас), он успел пообщаться с несколькими десятками людей. В результате сейчас врачи вынуждены тщательно проверить около 100 человек.

В числе тех, кто мог заразиться опаснейшим вирусом - дети. Несколько учеников уже были отстранены от школьных занятий, в школах Далласа начинается паника. Кроме того, правительство Либерии начало расследование в отношении Дункана - американца обвиняют в том, что проходя паспортный контроль в аэропорту Монровии, он якобы не сообщил о контактах с инфицированной беременной женщиной, которая позже погибла от Эболы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Либерии еще один гражданин США заболел лихорадкой Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.