Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизвестная болезнь сделала женщину на вид беременной и слабоумной

  • Неизвестная болезнь сделала женщину на вид беременной и слабоумной
  • Смотрите также:

Эта женщина со стороны выглядела, как беременная на девятом месяце, а еще она боялась, что страдает от деменции. Врачи не могли разобраться, что с ней не так, и женщина сама нашла свои симптомы в интернете, что помогло поставить правильный диагноз.


гиперпаратиреоз


47-летняя англичанка Сэлли Пауэлл в течение семи лет страдала от различных непонятных симптомов, прежде чем узнала свой диагноз. Так, ее мучили сильнейшие боли в суставах, изматывающая усталость, а также повышенное газообразование. Живот Сэлли раздувался до такой степени, что она казалось беременной на последнем сроке.


гиперпаратиреоз


Кроме этого женщина сталкивалась с потерей памяти, спутанностью сознания и частой жаждой. Это наводило Сэлли на страшную мысль о том, что у нее развивается ранняя болезнь Альцгеймера. В конце концов, она была вынуждена отказаться от работы и целиком сосредоточиться на собственном здоровье. Очень скоро Сэлли уже полностью зависела от приема обезболивающих.


Естественно, что женщину многократно осматривали врачи, но они никак не могли поставить точный диагноз. Однажды Сэлли сама решила отыскать через интернет свою болезнь. Она вспомнила, как врачи упоминали о том, что у неё повышенный уровень кальция в крови. Женщина пришла домой и ввела в Google свои симптомы, а также словосочетание повышенный уровень кальция.


Оказалось, что она страдает от редкого состояние под названием гиперпаратиреоз - заболевание эндокринной системы, обусловленное избыточной секрецией паратгормона околощитовидной железой. Болезнь характеризуется избыточным количеством кальция, и очень часто ее не могут правильно диагностировать врачами. Когда Сэлли пришла в больницу и рассказала о своих подозрениях, проведенная диагностика подтвердила ее версию. Вскоре женщина прошла через хирургическую операцию по удалению железы. Она почувствовала себя лучше сразу после операции. Теперь Сэлли рассказывает другим людям о гиперпаратиреозе, чтобы помочь им узнать свой диагноз и получить лечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неизвестная болезнь сделала женщину на вид беременной и слабоумной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.