Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный объяснил, почему Греф стал популярнее Путина

  • Навальный объяснил, почему Греф стал популярнее Путина
  • Смотрите также:

Вчерашнее выступление главы российского Сбербанка на экономическом форуме стало, без сомнения главным событием мероприятия. Оппозиционер Алексей Навальный объясняет, почему по показателю цитирования речь Грефа стала более популярной, чем выступление Президента – информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению Навального, вывод об успехе речи Грефа можно сделать, только руководствуясь тем фактом, что частота цитирования тезисов банкира в 146 раз превышает распространенность цитат из речи на форуме «Россия зовет» самого Путина. Политик подчеркнул, что в правоте вывода об успешности речи можно убедиться, проанализировав публикации в средствах массовой информации.

Обращает внимание Навальный и на то, что ничего сенсационного в речи Германа Грефа не было, однако успех заявлений наблюдается просто поразительный. Оппозиционер полагает, что секрет заключается в том прямоте тезисов, произнесенных банкиром. Сравнивает Навальный речь банкира со знаменитой фразой маленького мальчика из сказки Андерсена о новом платье короля – то есть, произнесение вслух того, что очевидно всем.

Поскольку Герман Греф, сильно отличается от мальчика из сказки, то и вынужден был проявлять некоторую деликатность в формулировке. Присутствующие на форуме люди, по утверждению Навального, оценили такой прием главы Сбербанка. Суть речи Грефа политик изложил в ряде следующих тезисов:

- не стоит слишком много внимания уделять макроэкономическим показателям. Эффективного роста экономики достичь не удастся до тех пор, пока качество государственного управления будет оставаться на таком же низком уровне;

- не может быть и речи об импортозамещении в государстве, которое полностью зависимо от поставок из-за рубежа на данное время, и в обозримом будущем;

- Федеральные целевые программы финансируются триллионами рублей из государственного бюджета, но никакой эффективности за последние 5 лет так и не показали;

- не демонстрирует высокой результативности принцип создания государственных компаний, которые лишь монополизировали российскую экономику;

- сфера интереса предпринимателей из стремления строить новый бизнес переместилась в поиск страны, где наиболее выгодно можно оформить вид на жительство.

Навальный полагает, что Герман Греф мог бы и не формулировать столь деликатно – государственные управленцы работают с соблюдением лучших принципов действия некомпетентных советских чиновников, чем только повышают уровень государственных издержек.

По убеждению оппозиционера, вполне могла быть применена и другая формулировка - «дураки и воры пришли к власти в результате негативной селекции; в своей деятельности они руководствуются примером работы дураков из Политбюро, которые развалили Страну советов». В таком случае, отметил Навальный, выступление главы Сбербанка вызвало бы не просто аплодисменты, а стоячую овацию.

Однако статус руководителя одного из крупнейших банков Европы, по словам оппозиционера, сильно отличается от положения маленького мальчика из сказки Андерсена. Одно из отличий, подчеркнул политик, как раз и состоит в необходимости выбирать деликатные формулировки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный объяснил, почему Греф стал популярнее Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.