Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему за Донецкий аэропорт разгорелись яростные бои?

  • Почему за Донецкий аэропорт разгорелись яростные бои?
  • Смотрите также:

В течение длительного времени ополченцы не предпринимали серьезных попыток зачистить аэродром. Но все изменилось в конце сентября, когда ополчение ДНР начало действовать более решительно. Причем уже 2 октября им удалось освободить 70% аэропорта, а окончательно выбить ВСУ они планируют в течение 2-3 дней.

Но ВСУ, как ни странно отклоняют все предложения ополченцев о предоставлении коридора и продолжают яростно защищать остатки аэродрома. Причем даже давление Москвы не смогло изменить ситуацию – ополчение все равно продолжает штурм аэропорта, а из ЛНР им на помощь движутся «Гиацинты», с помощью которых удалось выбить Нацгвардию из Луганского аэропорта. Следовательно, полный захват ополчением Донецкого аэропорта состоится в ближайшие дни, как и пообещал Захарченко. Поэтому интересно, почему за Донецкий аэропорт ведутся столь яростные бои.

А виной столь яростных боев стали выборы в ДНР и Украине. Ведь уже сейчас ясно, что команда Яценюка не сможет показать хороший результат на этих выборах. Следовательно, и продолжить премьерство этот удобный для Европы политик вряд ли сможет. Зато рейтинг РПЛ постепенно растет. Ведь Ляшко критикует сейчас как «террористов», так и все действия правительства, что отвечает настроениям в украинском обществе.

А переориентироваться на непредсказуемого Ляшко Европа боится – он может с легкостью «кинуть» европейскую элиту. Да и радикализация будущего парламента Украины Европу пугает. Ведь Ляшко уже заявлял об украинских землях, которые оккупировали соседние европейские государства. Поэтому Европа, срываясь на истерику, яростно требует от Москвы прекращения штурма аэропорта. Ведь захват ополчением аэропорта еще сильнее поднимет рейтинг Ляшко.

Вот только с Захарченко возникла закавыка – он баллотируется на должность премьера ДНР. Поэтому ему крайне важно взять под контроль Донецкий аэропорт в ближайшее время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему за Донецкий аэропорт разгорелись яростные бои?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.