Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре человека помещены в карантин в Техасе из-за вируса Эбола

  • Четыре человека помещены в карантин в Техасе из-за вируса Эбола
  • Смотрите также:

Четыре человека, имевшие близкий контакт с мужчиной, у которого был обнаружен вирус Эбола в США, помещены в карантин в Далласе, а постельное белье и другие предметы, которыми пользовался инфицированный, были запечатаны в пластиковые мешки.

Сотрудники органов здравоохранения также расширили поиски лиц, имевших прямой или непрямой контакт с больным.

Тем временем в Либерии, американский тележурналист-фрилансер, работающий на NBC News, заразился вирусом Эбола. Это уже пятый известный случай инфицирования гражданина США опасным вирусом, который унес жизни по меньшей мере 3300 человек в результате нынешней вспышки в Западной Африке.

33-летний мужчина, чье имя не раскрывается, будет отправлен в США на лечение, сообщила телекомпания в четверг.

Сразу после того, как он обнаружил у себя небольшой жар, журналист-оператор поместил себя в карантин. После этого он обратился в лечебный центр «Врачей без границ» и через 12 часов узнал, что анализы на вирус Эбола дали положительную реакцию.

Представители здравоохранения США уверены, что могут предотвратить распространение вируса Эбола в Америке, после того как первый случай заражения был диагностирован на территории США на этой неделе.

Речь идет о гражданине Либерии Томасе Эрике Данкане. По словам директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Томаса Фридена, до ста человек имели прямой или непрямой контакт с ним, и над некоторыми из них ведется наблюдение.

Ни у кого из выявленных контактов Данкана не проявляются симптомы болезни, сообщили представители округа Далласа на пресс-конференции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Четыре человека помещены в карантин в Техасе из-за вируса Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.