Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Средства со спиртом хотят продавать строго по рецептам

  • Средства со спиртом хотят продавать строго по рецептам
  • Смотрите также:

Российский Минздрав озадачили проблемой реализации спиртосодержащих лекарств в аптеках. Глава правительства Дмитрий Медведев поднял вопрос о введении рецептурного отпуска на эти средства, поручив представителям ведомства вплотную заняться его проработкой.

 

в аптеке

 
О том, что лекарства на спирту должны продаваться исключительно по рецептам, премьер-министр РФ заявил на рабочем совещании, прошедшем в правительстве. Его темой стало госрегулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Теперь, судя по всему, Минздрав должен разработать стратегический план, согласно которому спиртосодержащиеся средства будут продаваться строго при наличии подписи врача на рецептурном бланке.
 
Ранее продавать спиртосодержащие лекарства только по рецепту предлагали депутаты из разных регионов, которые направляли соответствующие письма министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Мотивировалась необходимость подобного нововведения тем, что рецептурный отпуск поможет сократить немедицинское потребление недорогих спиртосодержащих.
 
Также в правительстве предложили Минздраву установить «ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска». Считается, что если «аптечный» алкоголь будет продаваться в пузырьках по 10 мл, употребление спиртовых настоек в качестве заменителя водки станет для потребителя экономически нецелесообразным. Напомним, что еще в начале 2014 года Росалкогольрегулирования (РАР) предлагал отменить обязательное лицензирование спиртосодержащей продукции для медицинских целей, если она будет упакована в мелкую тару. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Средства со спиртом хотят продавать строго по рецептам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.